Автосервис и торговля

ГТО, СТО, автозапчасти, мойка

Карта
Автосервис и торговля - ГТО, СТО, автозапчасти, мойка 34 фото
 

08.12.16

Автосервис и торговля - Гостехосмотр

• Государственный технический осмотр транспортных средств

Контактные телефоны для предварительной записи:

+375 17 212 28 56, +375 29 109 00 71 либо на сайте www.autosit.by

ДИАГНОСТИЧЕКАЯ СТАНЦИЯ №25 ООО "Автосервис и торговля" проводит государственный технический осмотр транспортных средств следующих категорий: M1, О1, N1, L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7:

- Легковых автомобилей категории М1 (включая такси и микроавтобусы);

- Грузовых автомобилей категории N1 (используемых для перевозки грузов, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны);

- Прицепов категории О1 (технически допустимая общая масса не более 0,75т.);

- Мотоциклов, мотоциклов с коляской, трициклов и квадрициклов категорий L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7.

Для Вашего удобства – Диагностическая станция №25 оборудована ТРЕМЯ линиями технического контроля и оказывает услуги по проведению ГОСТЕХОСМОТРА транспортных средств в том числе на МЕТАЛЛОШИПОВАННОЙ резине. С 2008 года на сайте компании - www.autosit.by организована предварительная ON-LINE запись на прохождение гостехосмотра.

Список необходимых документов для проведения гостехосмотра:

Собственник (представитель собственника) представляет транспортное средство для осмотра и предъявляет следующие документы:

1.      Водительское удостоверение;

2.      Медицинская справка;   

3.      Свидетельство о регистрации (технический паспорт);

4.      Сертификат на автомобиль;

5.      Страховое свидетельство;

6.      Квитанция/кассовый чек (оплачивается по месту прохождения техосмотра);

7.      Квитанция об оплате государственной пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (оплачивается заранее в банке Республики Беларусь либо посредством системы "Расчет ЕРИП").

Для автомобиля, оснащенного газовым оборудованием, дополнительно*:

8.      Акт о проверке (испытании) газового баллона*.

Периодичность и сроки прохождения Гостехосмотра

Государственный технический осмотр транспортных средств проводится:

1. Легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, автобусов и грузовых автомобилей, оборудованных для перевозки пассажиров, с числом мест для сидения более девяти, включая место водителя, а также специализированных транспортных средств, предназначенных для перевозки опасных грузов, — два раза в год, но не позднее чем через шесть месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

2. Легковых автомобилей, с года выпуска которых прошло десять и более лет, включая год выпуска, грузовых и специальных автомобилей, прицепов и полуприцепов к ним, мотоциклов, а также транспортных средств, год выпуска которых не установлен — один раз в год, но не позднее чем через двенадцать месяцев после последнего проведения государственного технического осмотра;

3. Транспортных средств, с года выпуска которых прошло менее десяти лет, включая год выпуска, — один раз в два года, но не позднее чем через двадцать четыре месяца после последнего проведения государственного технического осмотра.